8-800-333-02-26 Звонок по России бесплатный
Главная / Новости / Юридические новости / Отказ юристу в споре с работодателем

14.02.2020

Юрист выдвинул требование о выплате средств работодателем в соответствии с условиями трудового договора. Однако судьи пришли к выводу, что договор заключен не был и документ является недействительным.


У юристов, предоставляющих услуги организациям, появился риск. В случае предложения со стороны работодателя заключения двух трудовых договоров лучше отказаться от сотрудничества.

В суде рассматривалось дело между работником и организацией. Компания и юрист заключили 2 трудовых договора. Согласно первому договору, специалисту причиталось полставки за исполнение обязанностей на позиции юрисконсульта. В соответствии с условиями второго договора, специалист должен был дистанционно представлять интересы компании в судебном процессе. Вознаграждение при этом выплачивалось в случае выигрыша дела.

Когда юрист не получил оплаты, он подал иск в суд. Предприятие потребовало признать договор незаключенным. Судьи поддержали позицию работодателя и объяснили это следующим образом. Одновременное действие двух трудовых договоров в отношении одного и того же сотрудника невозможно. Дистанционная работа является лишь формой выполнения трудовой функции. За весь период сотрудничества работнику делались выплаты в соответствии с условиями первого договора. При этом не делалась доплата за ведение судебных дел. Это является подтверждением того, что в отношении спорных выплат между сторонами отсутствовала договоренность. (Апелляц. определение ВС Респ. Татарстан от 10.10.2019 г. по делу №2-7/2019, 33-17750/2019).


Услуги в Суде общей юрисдикции

Возврат к списку новостей

© 2007 - 2020 "АККАУНТ" — ; регистрация некоммерческих организаций в москве

()
Москва, ул Ленинская слобода 26, БЦ Омега-2, офис 538
+7 (495) 505-50-45
rtu@account-sib.ru
Москва, м. Китай-город, Лубянский проезд 15с2, БЦ Лубянский, офис 213 см. Справочник юридических и бухгалтерских терминов, определений и сокращений