Новости

Финансовые новости

06.08.2020
Запрет на безосновательную блокировку счетов
Суд запретил банкам безосновательно замораживать счета организаций. Адвокатам удалось доказать, что банк незаконно отказал в обслуживании клиенту.

04.08.2020
Запрет на блокировку счетов без объяснения причин
Банки больше не будут блокировать расчетные счета клиентов без объяснения оснований. Соответствующий законопроект уже разработан и внесен на рассмотрении в Госдуму.

03.08.2020
Отсрочка по уплате НДС
Список ОКВЭД для предоставления отсрочки по уплате НДС не будет расширен. По мнению Минфина, расширение перечня может повлечь за собой негативные последствия для бюджета.

28.07.2020
Расширение применения УСН
Предлагается расширить сферы применения УСН. Предлагается создать переходный режим для предприятий, которые перестали соответствовать критериям для «упрощенки». Им не понадобиться переходить на ОСН.

17.07.2020
Налоговая отсрочка для новых отраслей
Еще несколько отраслей бизнеса получат право на налоговую отсрочку. Антикризисные меры будут действовать в отношении туристического бизнеса и классифицированных гостиниц.

Юридические новости

06.08.2020
Доверенность на представителя налогоплательщика
Доверенность на представителя налогоплательщика должна быть нотариально удостоверена. Правительство намерено внести соответствующие поправки в налоговое законодательство.

06.08.2020
Экспертиза по другому делу в споре с должником
Экспертиза по другому делу не повлияет на решение суда в споре с должником. Суд рассматривал дело, в котором контрагент задолжал организации 152,2 млн рублей. Контрагент обязался выплатить средства по результатам 2-го этапа работ. Суд не стал учитывать чужую экспертизу в качестве нового обстоятельства в разбирательстве.

04.08.2020
Законопроект о защите застройщиков
Дольщикам могут предоставить право на предъявление требования об устранении дефектов на безвозмездной основе как первоочередного. Соответствующий законопроект уже разработан.

04.08.2020
Новые правила ликвидации организаций
Госдума внесла изменения в порядок ликвидации организаций. Теперь предприятие не ликвидируется без полного расчета с сотрудниками.

03.08.2020
Включение в реестр требований без судебного акта
Кредитор был включен в реестр требований без судебного акта. Суд I инстанции и апелляция отклонили иск кредитора на основании того, что еще не был принят судебный акт. В кассационной инстанции с таким решением не согласились.