+7 (495) 505-50-45
8-800-333-02-26
Главная / Новости / Юридические новости / Выполнение работы подрядчиком

09.01.2020

ВС РФ рассматривал спор о том, когда работа подрядчика считается выполненной.


Заказчик не перевел оплату за услуги подрядчика. Мотивированный отказ от принятия работы также не был представлен. Подрядчик обратился в суд с требованием о взыскании суммы за выполненную работу. Дело рассматривалось в судах двух инстанций. В результате заявленные требования были частично удовлетворены.

Между организациями были заключены соглашения на выполнение работ. Исполнитель так и не получил от заказчика ни оплаты за проделанную работу, ни мотивированного отказа, поэтому подал в суд исковое заявление о взыскании долга по договору. Сумма задолженности составила 3,5 млн рублей.

Заявленные требования по иску были удовлетворены, но не в полном объеме. Судьи сослались на то, что направленный на адрес заказчика акт выполненных работ не доказывает факт выполнения работы в установленные сроки и в соответствии с положениями договора.

В кассационной жалобе в ВС РФ исполнитель еще раз обратил внимание на то, что определяет работы как выполненные, поэтому они подлежат оплате. Подрядчик сделал ссылку на положение договора подряда, в соответствии с которым при отсутствии мотивированного отказа в трехдневный срок акты выполненных работ должны быть оплачены.

В результате ВС РФ отменил решения судов первых двух инстанций в части отказа в исковом заявлении. Дело было направлено на пересмотр. (Определение ВС РФ от 24 сентября 2019 №305-ЭС19-9109).


Представительство в Арбитражном суде

Возврат к списку новостей

Бесплатная консультация
© 2007 - 2018 "АККАУНТ" — ; изменение наименования ооо

()
Москва, ул Ленинская слобода 26, БЦ Омега-2, офис 538
+7 (495) 505-50-45
rtu@account-sib.ru
Москва, м. Китай-город, Лубянский проезд 15с2, БЦ Лубянский, офис 213 см. Справочник юридических и бухгалтерских терминов, определений и сокращений