8-800-333-02-26 Звонок по России бесплатный
Главная / Новости / Юридические новости / Санкции за нарушение пожарной безопасности

05.07.2019

За несоблюдение правил пожарной безопасности у владельцев земельных участков может быть изъято имущество. Минэкономразвития разработало соответствующий законопроект.


Правом изымать земельные участки планируется наделить соответствующие уполномоченные органы. Участок может быть оставлен собственнику только в случаях, когда он оформлен в ипотеку или когда в отношении владельца земли проводится процедура банкротства.

Законопроект содержит уточнение: земля может быть изъята в случаях, если владелец участка не исправит нарушение в установленные сроки. Отчуждение имущества будет осуществляться посредством его продажи на торгах.

От полученного дохода средства частично отойдут государству. В бюджет поступит сумма, потраченная на организацию и проведение торгов, кадастровых и оценочных работ. Оставшаяся часть средств будет передана бывшему владельцу земельного участка.

Согласно разработанному законопроекту, право постоянно пользоваться и пожизненно владеть участком земли может быть прекращено в принудительном порядке на основании нарушения требований пожарной безопасности.


Банкротство физических лиц

Возврат к списку новостей

© 2007 - 2020 "АККАУНТ" — ; изменение наименования ооо

()
Москва, ул Ленинская слобода 26, БЦ Омега-2, офис 538
+7 (495) 505-50-45
rtu@account-sib.ru
Москва, м. Китай-город, Лубянский проезд 15с2, БЦ Лубянский, офис 213 см. Справочник юридических и бухгалтерских терминов, определений и сокращений