+7 (495) 505-50-45
8-800-333-02-26
Главная / Новости / Юридические новости / Заявление о пропуске срока исковой давности

24.05.2019

Суд признает устную форму заявления о том, что срок исковой давности пропущен.


В суде I инстанции со стороны ответчика последовало заявление о пропущенном сроке исковой давности. Суд не принял во внимание данное заявление, и иск был удовлетворен не полностью. В суде апелляционной инстанции заявление также не было принято и не прикреплено к протоколу заседания суда. В отношении протокола ответчик не подавал жалоб и возражений. Также при рассмотрении дела в апелляции суд указал, что делая заявление о пропущенном сроке исковой давности необходимо ссылаться на соответствующее обязательство и указывать момент начала исчисления срока.

Такое решение не поддержал окружной суд, поскольку апелляция обязана была изучить аудиозапись, сделанную в ходе заседания, а конкретизация момента начала исчисления срока и обязательства не являются обязательными действиями для ответчика.

Также суд сделал ссылку на Постановление №43 ВС РФ, где содержатся разъяснения в отношении формы заявления о пропущенном сроке. Заявление считается действительным независимо от того, как оно было сделано: устно или письменно.


Представительство в Арбитражном суде

Возврат к списку новостей

Бесплатная консультация
© 2007 - 2018 "АККАУНТ" — ; юр адрес для регистрации ооо

()
Москва, ул Ленинская слобода 26, БЦ Омега-2, офис 538
+7 (495) 505-50-45
rtu@account-sib.ru
Москва, м. Китай-город, Лубянский проезд 15с2, БЦ Лубянский, офис 213 см. Справочник юридических и бухгалтерских терминов, определений и сокращений