+7 (495) 505-50-45
8-800-333-02-26
Главная / Новости / Юридические новости / Прибыль взаимозависимых организаций

24.05.2019

Доначисление налогов ИФНС осуществляется не только на основании взаимозависимости организаций. Положения законодательства содержат ряд других признаков, указывающих на то, что собственники бизнеса злоупотребляют правами при уплате налогов.


В ходе судебного разбирательства с ИФНС истец заявил, что установление факта зависимости предприятий друг от друга не может служить основанием для признания того, что собственники бизнеса получают необоснованную выгоду при уплате налоговых взносов. Ответчик указывал на взаимозависимость организаций на основании общности их расходов и совместного корпоративного обучения.

Суд выявил различие в схемах деятельности организаций. Также компании были зарегистрированы не одновременно, а в период проверки осуществляли разные виды деятельности.

Налоговой инспекции не удалось доказать влияние деятельности одной организации на экономические результаты другой, что являлось бы следствием получения налогоплательщиком выгоды.

Судом было установлено, что несмотря на взаимозависимость предприятий, они не влияли друг на друга. Таким образом, факта получения необоснованной налоговой выгоды не было зафиксировано.


Представительство в Арбитражном суде

Возврат к списку новостей

Бесплатная консультация
© 2007 - 2018 "АККАУНТ" — ; регистрация ооо с иностранным учредителем

()
Москва, м. Таганская, м. Марксисткая, пер. Маяковского, 11, БЦ Маяковский, офисы 702, 119
+7 (495) 505-50-45
rtu@account-sib.ru
Москва, м. Китай-город, Лубянский проезд 15с2, БЦ Лубянский, офис 213 см. Справочник юридических и бухгалтерских терминов, определений и сокращений