+7 (495) 505-50-45
8-800-333-02-26
Главная / Новости / Юридические новости / Заключение предварительного договора

17.05.2019

Заключая предварительный договор, стороны обеспечивают себе дополнительную защиту.


Между сторонами было заключено предварительное соглашение об уступках прав и обязанностей. Данное соглашение содержало положения о дальнейшем заключении договора об аренде земельных участков. Согласно положениям предварительного соглашения, новый арендатор должен был перечислить на счет предыдущего арендатора денежные средства в качестве задатка.

Прежний арендатор не явился на подписание основного соглашения, и новый арендатор подал иск в суд с требованием взыскать сумму задатка в двойном размере, а также сумму штрафа и процентов согласно ст.317.1 ГК РФ.

Ответчик обосновал, что не явился на заключение договора по причине того, что уполномоченным органом не был изменен вид разрешенной эксплуатации земельного участка. Однако доказательства того, что лицо обращалось в орган и получило отказ, представлены не были. На основании отсутствия данных доказательств суд вынес решение о нарушении ответчиком сроков для совершения действий в соответствии с положениями предварительного договора.

Дело рассматривалось в судах трех инстанций, и все решения были приняты в пользу истца.


Представительство в Арбитражном суде

Возврат к списку новостей

Бесплатная консультация
© 2007 - 2018 "АККАУНТ" — ; регистрация зао в москве

()
Москва, м. Таганская, м. Марксисткая, пер. Маяковского, 11, БЦ Маяковский, офисы 702, 119
+7 (495) 505-50-45
rtu@account-sib.ru
Москва, м. Китай-город, Лубянский проезд 15с2, БЦ Лубянский, офис 213 см. Справочник юридических и бухгалтерских терминов, определений и сокращений