+7 (495) 505-50-45
8-800-333-02-26
Главная / Новости / Юридические новости / Доказательства неиспользования арендуемого объекта

05.03.2019

Чтобы признать договор аренды недействительным и расторгнуть его в одностороннем порядке, арендатор должен представить суду фактические доказательства того, что объект не использовался.


Если в акте осмотра арендуемого объекта нет подписи лица, арендующего данный объект, то суд не примет этот документ в качестве доказательства того, что объект не эксплуатировался арендатором.

В случае выявления одной из сторон нарушений их нужно зафиксировать. Для этого участникам сделки требуется провести совместный осмотр арендуемого объекта. По итогам данного осмотра составляется документ, в котором указываются нарушения. Акт подписывается обеими сторонами. Если в документе отсутствует подпись одной из сторон, то суд не примет его в качестве доказательства и основания для расторжения соглашения в одностороннем порядке.

Владелец земельного участка подал иск в суд с требованием расторгнуть договор с арендатором на основании того, что участок не использовался в соответствии со своим назначением. К иску были приложены доказательства в виде акта осмотра арендуемого объекта и его фотографий.

Суд не удовлетворил требования арендодателя, сославшись на то, что предъявленный документ не может служить доказательством того, что участок не использовался для сельскохозяйственных работ, так как был составлен только одной стороной. Фотографии также не были приняты в качестве доказательств, так как по ним невозможно было определить, что осмотрен был именно участок, являющийся объектом аренды.

 

Представительство в Арбитражном суде

Возврат к списку новостей

Бесплатная консультация
© 2007 - 2018 "АККАУНТ" — ; ликвидация фирмы с долгами

()
Москва, м. Таганская, м. Марксисткая, пер. Маяковского, 11, БЦ Маяковский, офисы 702, 119
+7 (495) 505-50-45
rtu@account-sib.ru
Москва, м. Курская, м. Чкаловская, Земляной вал, 9, БЦ Ситидел, офис 4085 см. Справочник юридических и бухгалтерских терминов, определений и сокращений