8-800-333-02-26 Звонок по России бесплатный
Главная / Новости / Юридические новости / Копии электронных писем без ЭПЦ могут быть доказательствами в суде

08.05.2015

Копии электронных писем без ЭПЦ могут быть доказательствами в суде

Арбитражный суд Уральского округа оставил в силе решение апелляционной инстанции, признав законным решение и предписание Федеральной антимонопольной службы в отношении НО «Ассоциация операторов алкогольного рынка Оренбуржья». Ассоциация данное решение обжаловала.
Суды трех инстанций отменили решение ФАС России, посчитав, что полученные в ходе внеплановых проверок копии электронных писем не могут являться доказательством без наличия в них электронно-цифровых подписей.
Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации отменил решения нижестоящих инстанций и направил дело на новое рассмотрение.
В постановлении ВАС РФ пояснил, что «непредставление подлинных документов, подтверждающих совершение запрещенных действий, и (или) надлежащим образом заверенных копий не может быть само по себе основанием для вывода о недоказанности их совершения».
Также в постановлении ВАС РФ отметил, что «представленные ФАС России доказательства подлежали оценке наряду со всеми доказательствами (как в отдельности, так и в совокупности) в том числе для установления действительности сведений, содержащихся в них».

Представительство в Арбитражном суде

Возврат к списку новостей

© 2007 - 2020 "АККАУНТ" — ; ликвидация ооо

()
Москва, ул Ленинская слобода 26, БЦ Омега-2, офис 538
+7 (495) 505-50-45
rtu@account-sib.ru
Москва, м. Китай-город, Лубянский проезд 15с2, БЦ Лубянский, офис 213 см. Справочник юридических и бухгалтерских терминов, определений и сокращений
Услуги Отзывы Портфель Новости Блог