+7 (495) 505-50-45
8-800-333-02-26
Главная / Новости / Финансовые новости / Приостановка операций по счетам налогоплательщиков

22.05.2018

Министерство финансов РФ дало разъяснения относительно блокировки счетов сотрудниками ИФНС.


Если налогоплательщиком не были уплачены налоги, то сотрудники налоговой инспекции имеют право приостановить движение средств по счету, в том числе может быть заблокирована овердрафтная карта.

По мнению чиновников, средства, к которым имеет доступ налогоплательщик в рамках лимита овердрафта, являются средствами заемщика, которыми он имеет право распоряжаться по своему усмотрению. Поэтому в соответствии со ст.76 НК РФ сотрудники налоговой инспекции уполномочены приостанавливать операции с данными средствами.

В случае если денежная сумма на заблокированном счете является выше суммы, которая была указана в решении о приостановлении средств, то налогоплательщиком может быть подано заявление в отделение ИФНС о разблокировке счета. В заявлении указываются счета с наличием достаточного количество средств, которые могут быть использованы при взыскании задолженности по уплате налогов.

В течение 2 дней со дня получения заявления сотрудники ИФНС осуществляю т разблокировку суммы, превышающей сумму, указанную в решении о приостановлении движения средств по счету.

 

Разблокировка счета

Возврат к списку новостей

Бесплатная консультация
© 2007 - 2018 "АККАУНТ" — ; ликвидация ооо

()
Москва, ул Ленинская слобода 26, БЦ Омега-2, офис 538
+7 (495) 505-50-45
rtu@account-sib.ru
Москва, м. Китай-город, Лубянский проезд 15с2, БЦ Лубянский, офис 213 см. Справочник юридических и бухгалтерских терминов, определений и сокращений