Покупка госимущества предпринимателями

18.08.2020

Предлагается упростить процедуру покупки арендованного государственного имущества представителями МСП. Для этого понадобится одобрение со стороны ТПП.


Инициатива упрощения процедуры приобретения госимущества представителями МСП в собственность принадлежит ТПП. Соответствующие поправки в законодательство уже подготовлены.

В настоящее время для всех субъектов РФ действует общий порядок отчуждения госимущества в пользу представителей малого бизнеса на льготных условиях. Это касается предпринимателей, ранее арендовавших имущество. ТПП предлагает предоставить такую возможность большему количеству предпринимателей.

Приобретатель арендуемого имущества имеет право на проведение досрочной оплаты при приобретении его в рассрочку. Однако из-за того, что эта норма не конкретизирована, с организации могут потребовать внести оплату за имущество полностью или по установленному графику, если имущество приобретается в рассрочку.

ТПП предлагает предоставить возможность менять график внесения платежей. Например, если покупатель частично погашает долг в большем размере по сравнению с предусмотренным. Также ТПП предлагает увеличение минимального периода для выкупа находящегося в аренде имущества до 7 лет. Сейчас этот срок составляет 5 лет.


Регистрация ООО

Телефоны
8 (800) 333-02-26 Звонок по России бесплатный