Экспертиза по другому делу в споре с должником

06.08.2020

Экспертиза по другому делу не повлияет на решение суда в споре с должником.

Суд рассматривал дело, в котором контрагент задолжал организации 152,2 млн рублей. Контрагент обязался выплатить средства по результатам 2-го этапа работ.


Контрагент просрочил платеж. Организация обратилась в суд с исковым заявлением. Судьи поддержали истца. (Дело №А41-27078/2018).

Стороны продолжили сотрудничество. Организация начала 3-ий этап работы, однако не завершила их в установленный срок. Заказчик отказался от оплаты просроченной работы. Организация снова подала иск в суд с требованием о взыскании 137 млн рублей. Это средства для оплаты части выполненных работ.

Исполнитель привел довод, что сроки были нарушены по вине заказчика. Суд назначил экспертизу. Согласно заключению экспертов, виновата в нарушении срока оказалась организация. Исковые требования не были удовлетворены. (Дело №А41-7450/2018).

Заказчик по-прежнему оставался должником в первом споре. Он решил, что экспертиза является новым обстоятельством в деле. Поэтому заказчик подал в суд жалобу для оспаривания своего обязательства по выплате задолженности в размере 152,2 млн рублей. Судьи вынесли решение об отказе, поскольку проведение экспертизы по другому делу не влияет на текущее разбирательство.


Услуги в Арбитражном суде

Телефоны
8 (800) 333-02-26 Звонок по России бесплатный