Первое медиативное соглашение

25.02.2020

Организации заключили первое медиативное соглашение.

Московский нотариус заверил медиативное соглашение, заключенное между покупателем и поставщиком.


ФНП зафиксировала первое медиативное соглашение между юрлицами. Информация об этом была опубликована на официальном сайте ФНП.

В конце 2019 г. московский нотариус заверил медиативное соглашение между юридическими лицами – организацией-поставщиком и организацией-покупателем. У покупателя накопилась задолженность в размере 12 млн рублей и около 500 000 рублей процентов и пеней. У покупателя не было финансовой возможности погасить недоимку.

Теперь поставщик вправе подать медиативное соглашение в кредитную организацию, клиентом которой является должник, или в ФССП. Это можно сделать в случае нарушения покупателем срока выплаты. Положения документа подлежат исполнению в порядке, аналогичном исполнительному листу.

Продолжительность нотариальной процедуры составила около 30 минут. Это значительно меньше времени, чем пришлось бы потратить при выборе альтернативных вариантов разрешения спора.

Ранее предприниматели не использовали медиацию по причине отсутствия механизма исполнения медиативных соглашений, и споры разрешались через суд.


Взыскание задолженности

Телефоны
8 (800) 333-02-26 Звонок по России бесплатный