УФНС разъясняет обстоятельства, отягчающие налоговую ответственность

04.09.2012

Налоговый кодекс устанавливает единственное обстоятельство, отягчающее ответственность, а именно совершение налогового правонарушения лицом, ранее привлекаемым к ответственности за подобное правонарушение, напоминает УФНС по Саратовской области.

В случае если юридическое или физическое лицо в течение предыдущих 12 месяцев привлекалось к ответственности за аналогичное правонарушение, отмечают в ведомстве, то размер штрафа устанавливается с учетом отягчающих вину обстоятельств.

 Аналогичным правонарушением признается нарушение, ответственность за которое, предусмотрена той же статьей НК РФ, как и правонарушение, за которое налогоплательщик был привлечен к налоговой ответственности.

Ссылаясь на п. 4 статьи 114 Налогового кодекса, допустимо увеличение на 100% размера штрафа только в случае, когда лицо, привлекаемое к ответственности с учетом отягчающего ответственность обстоятельства, на момент совершения правонарушения уже было привлечено к ответственности за аналогичное правонарушение. Наши партнеры: заправка картриджа Киев. Fullcartridge - здесь можно заправить лазерный принтер Очень советуем их обслуживание.