+7 (495) 505-50-45
8-800-333-02-26
Главная / Новости / Юридические новости / Выбор временного управляющего

04.04.2019

Аффилированное к должнику лицо не может выполнять функции временного арбитражного управляющего (АУ).


ВС РФ принял решение о том, что в делах по банкротству предприятий обязанности АУ не может выполнять аффилированное к должнику лицо.

Организация подала в АС иск с требованием признать АО банкротом и ввести наблюдение, а также утвердить кандидатуру АУ, выбранную самой организацией. После этого аналогичное заявление подал в суд банк с предложением своей кандидатуры. Иск организации был принят к производству. Долг АО перед организацией был погашен банком, и банк обратился в суд с ходатайством рассмотреть предложенную им кандидатуру АУ.

Суд I инстанции признал обоснованность заявления банковского учреждения и вынес решение о введении процедуры наблюдения в отношении АО, включив долг перед банком в реестр, и утвердил в качестве управляющего ту кандидатуру, которую предложила организация. Судом не была учтена специфика рассмотрения вопроса о несостоятельности, который был инициирован самим должником.

Чтобы избежать разногласий в ситуациях, когда организация намерена сама объявить себя банкротом, выбор управляющего осуществляется методом случайного выбора.


Банкротство ООО

Возврат к списку новостей

Бесплатная консультация
© 2007 - 2018 "АККАУНТ" — ; ликвидация некоммерческой организации

()
Москва, ул Ленинская слобода 26, БЦ Омега-2, офис 538
+7 (495) 505-50-45
rtu@account-sib.ru
Москва, м. Китай-город, Лубянский проезд 15с2, БЦ Лубянский, офис 213 см. Справочник юридических и бухгалтерских терминов, определений и сокращений