Формы для перерегистрации ООО

26.10.2009

При использовании формы № 13001 "Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица", утвержденной Правительством РФ, необходимо учитывать, что данная форма не содержит строки, позволяющей отметить, что внесение изменений в учредительные документы проводится в целях приведения их в соответствие с Федеральным законом № 312-ФЗ от 30.12.2008г.

В этом случае к утвержденной форме № 13001 нужно приложить отдельный лист, подписанный заявителем, в котором должно быть указано, что изменения в Устав вносятся для приведения его в соответствие с 312-ФЗ. Этот лист будет являться основанием для внесения в ЕГРЮЛ сведений о размерах долей участников. Данный лист необходимо подшить к заявлению, и на обороте последнего листа заверить нотариусом или заявителем (Генеральным директором).

Если такого листа не будет, ИФНС не внесет в ЕГРЮЛ сведения о составе участников и размере их долей, так как не враве проверять Устав на соответствие законодательству.

Юридические лица вправе также использовать рекомендованную форму заявления № 13001, в которой уже указаны необходимые пункты. Скачать рекомендованную форму можно в разделе Перерегистрация ООО. На сегодняшний день в ИФНС ведется прием заявлений как по утвержденной, так и по рекомендованной формам № 13001, с учетом вышеописаных условий.