+7 (495) 505-50-45
8-800-333-02-26
Главная / Новости / Юридические новости / Географическое указание – новый объект интеллектуальных прав

10.09.2018

В ГК РФ планируется добавить новый объект прав на интеллектуальную собственность.


В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект о внесении изменений в положения ГК РФ, где содержится перечень объектов прав на интеллектуальную собственность. К данному перечню будет добавлено географическое указание (обозначение, позволяющее произвести идентификацию товара как изготовленного в определенном регионе РФ).

В каждом из регионов производятся товары, которые являются уникальными в силу географических особенностей региона, где они изготавливаются. Например, «Хохлома», «Дулевский фарфор» и др.

Поскольку в отношении данных видов продукции невозможно произвести регистрацию по классу «наименование места происхождения товара» в силу конкретных требований к данному объекту, то производитель сможет стать претендентом на защиту географического указания.

Правовая защита будет распространяться только на географические указания, позволяющие понять, что продукция произведена в определенном регионе. Также обязательным требованием является наличие в данном регионе хотя бы одной стадии производства продукции, в результате чего формируются соответствующие характеристики товара.

Регистрация геоуказания возможна как для одного, так и для нескольких физлиц или юрлиц, а также для объединений.


Возврат к списку новостей

Бесплатная консультация
© 2007 - 2018 "АККАУНТ" — ; юр адрес для регистрации ооо

()
Москва, м. Таганская, м. Марксисткая, пер. Маяковского, 11, БЦ Маяковский, офисы 702, 119
+7 (495) 505-50-45
rtu@account-sib.ru
Москва, м. Китай-город, Лубянский проезд 15с2, БЦ Лубянский, офис 213 см. Справочник юридических и бухгалтерских терминов, определений и сокращений