+7 (495) 505-50-45
8-800-333-02-26
Главная / Новости / Юридические новости / Уточнения в УК и КоАП

22.10.2014

     Поправки в закон о государственной регистрации. Уточнения в УК и КоАП.

Поправки законопроекта №613254-6 ещё не приняты. Однако юристы уже обсуждают законопроект – он позволяет увидеть и спрогнозировать возможные изменения в правовой сфере. Помимо поправок в закон «О государственной регистрации», законопроект касается изменений в КоАП и Уголовном Кодексе. Причём изменения эти направлены, как уже упоминалось, на борьбу с фирмами-«однодневками» и институтом номинальных директоров.


Поправки в Уголовном Кодексе коснутся статьи 170.1 – увеличится ответственность за предоставление недостоверной информации. Изменения могут ожидать и пункты статьи 173. Здесь будет уточнён термин «подставные лица». Он будет распространяться на лиц, предоставляющих согласие на регистрацию юр.лица за денежное вознаграждение. Эта же статься предусмотрит возможность привлечения к ответственности всех, кто причастен к внесению в ЕГРЮЛ информации от «подставных» лиц.


В КоАП предлагается внести уточнение в понятие «должностное лицо». Таким образом, учредители юридических лиц, являющиеся заявителями при госрегистрации, могут быть отнесены к субъектам правонарушений.
Статья 14.25 КоАП вынесет в отдельный раздел собственно нарушения при предоставлении недостоверной информации. Сюда же будут отнесены санкции для лиц, которые предоставили недостоверную информацию повторно – дисквалификация на срок не менее 1 года.


Помимо этого, в КоАП предполагается вести административное расследование для нарушений в сфере госрегистрации. Срок давности для таких нарушений предлагается увеличить с двух месяцев до одного года. Увеличить срок нужно потому, что недостоверность сведений, которые указаны при госрегистрации, достаточно часто становится явной, уже когда организация начинает работать.


Если закон обретёт слишком широкую трактовку, он может создать определённые трудности в работе среднего и малого бизнеса. Например, адрес массовой госрегистрации может быть признан недостоверным, а это вводит возможность предъявить очень многим фирмам повод «предоставление недостоверной информации».

Возврат к списку новостей

Бесплатная консультация
© 2007 - 2018 "АККАУНТ" — ; изменение наименования ооо

()
Москва, м. Таганская, м. Марксисткая, пер. Маяковского, 11, БЦ Маяковский, офисы 702, 119
+7 (495) 505-50-45
rtu@account-sib.ru
Москва, м. Китай-город, Лубянский проезд 15с2, БЦ Лубянский, офис 213 см. Справочник юридических и бухгалтерских терминов, определений и сокращений