"АвтоВАЗбанк" стал владельцем торгового центра

03.03.2011

Завершился судебный спор между ОАО "АвтоВАЗбанк" (Тольятти) и ООО "Управляющая компания "Степ" (Оренбург).

Ещё в 2007 году "АвтоВАЗбанк" предоставил кредит "Управляющей компании "Степ" на строительство торгового центра "Новый мир" в Оренбурге. Срок погашения был назначен на 2014 год. Однако в августе 2009 года от банка поступило требование о досрочном погашении кредита. "Управляющая компания "Степ" отказалась, после чего со стороны "АвтоВАЗбанка" последовал иск в арбитражный суд с требованием о взыскании и недостроенного торгового комплекса, и земельного участка под ним.

Мирно урегулировать конфликт не удалось. Стороны около года стремились договориться, но так и не смогли поделить между собой торговый центр, который в данной сделке выступал в качестве залога. Оренбургская компания была готова отдать часть площадей. Банк же требовал в собственность весь торговый центр.

Итогом стало подписание сторонами мирового соглашения. Оренбургская компания уже достроила торговый центр, который целиком (включая земельный участок под ним) передала в качестве отступных. "Траст-Финанс" со своей стороны отказался от всех финансовых претензий.

Телефоны
8 (800) 333-02-26 Звонок по России бесплатный