+7 (495) 505-50-45
8-800-333-02-26
Главная / Услуги по регистрации / Регистрация ООО и способы оплаты уставного капитала

Оплата уставного капитала при регистрации ООО

При регистрации ООО учредители заявляют сумму уставного капитала. Уставный капитал должен быть оплачен в срок, установленный договором об учреждении ООО, но не более 4 месяцев с момента регистрации ООО. Учредители ООО не могут быть освобождены от оплаты своих долей в уставном капитале.

Что значит – оплачивать уставный капитал при регистрации ООО?

Деньги или имущество, внесенное в качестве оплаты, будут принадлежать обществу, и с момента оплаты могут быть использованы для нужд общества.

Чем и как можно оплатить уставный капитал?

Уставный капитал при регистрации ООО можно оплатить деньгами, имуществом, ценными бумагами. Минимальный размер уставного капитала ООО – 10000 рублей.

Важно! При оплате уставного капитала имуществом необходимо обратиться к оценщику независимо от стоимости имущества.

Как на практике

Обычно уставный капитал оплачивается денежными средствами в размере 100% после регистрации ООО. Обусловлено это тем, что порядок оплаты уставного капитала никак не контролируется государственными органами, и административные санкции за нарушения порядка оплаты отсутствуют. При регистрации ООО также не проверяется фактическая оплата уставного капитала.


Регистрация ООО 

Регистрация АО 

Бесплатная консультация
© 2007 - 2018 "АККАУНТ" — ; ликвидация ооо

()
Москва, м. Таганская, м. Марксисткая, пер. Маяковского, 11, БЦ Маяковский, офисы 702, 119
+7 (495) 505-50-45
rtu@account-sib.ru
Москва, м. Китай-город, Лубянский проезд 15с2, БЦ Лубянский, офис 213 см. Справочник юридических и бухгалтерских терминов, определений и сокращений