Выплата дивидендов потерянным акционерам

Организации смогут не платить дивиденды потерянным участникам. Законопроект о разрешении на это уже подготовлен и опубликован.


АО получат разрешение на приостановление выплаты дивидендов потерянным акционерам. Также не нужно будет уведомлять этих участников о проведении собраний. (Проект ФЗ «О внесении изменений в Закон об АО и ст.8 Закона №39-ФЗ»).

В законопроекте указаны условия, соблюдение которых позволит организации не направлять потерянным акционерам уведомления о проведении собраний, бюллетени и другие сведения. Это возможно, если ранее направляемые документы по указанным в реестре адресам неоднократно возвращались отправителю. А точнее – не менее 2 раз подряд на протяжении 2 лет.

При таких же условиях АО может перестать выплачивать дивиденды потерянным участникам. Однако если в реестре участников не содержатся сведения о банковских реквизитах, то общество должно перечислять сумму дивидендов почтовым переводом.

Решение не выплачивать дивиденды потерянным участникам принимается на общем собрании владельцев акций. Также это уполномочен сделать совет директоров. Решение публикуется на сайте организации. При этом указывается, в отношении каких участников выплаты приостанавливаются.


Регистрация АО

Телефоны
8 (800) 333-02-26 Звонок по России бесплатный