Расчет с сотрудниками при ликвидации ООО

Ликвидация компании не может быть зарегистрирована без расчета с сотрудниками. Новые правила действуют с 13 августа 2020 г. При ликвидации ООО работники получают все выплаты, положенные при увольнении по ТК РФ.


С 13 августа 2020 г. ФНС РФ не вправе регистрировать ликвидацию, если организация не выплатила сотрудникам указанные в трудовом законодательстве суммы. В заявление №Р16001 добавлена графа для отметки о проведении всех выплат, предусмотренных для сотрудников, которые увольняются в связи с ликвидацией юрлица (ст.1 Закона 203-ФЗ от 31 июля 2020 г.).

Возможен и другой вариант – прикладывать к форме №Р16001 письменное подтверждение расчета организации с сотрудниками. Документ составляется в произвольной форме на бланке компании и подписывается руководителем.

До начала действия изменений работодатели ежемесячно, на протяжении 3 месяцев, производили оплату сотруднику, уволенному в связи с ликвидацией. Это не препятствовало процедуре ликвидации. Однако сотрудники зачастую оставались без выплат.


Ликвидация ООО

Телефоны
8 (800) 333-02-26 Звонок по России бесплатный