Налоговый период при назначении выездной проверки

12.08.2020

Представители ИФНС не поставили налоговый период, когда назначали выездную проверку. Суд поддержал налоговиков. Согласно судебному решению, сотрудники ИФНС имеют право на исправление ошибки в решении о назначении выездной проверки. Это не является нарушением прав и интересов налогоплательщика.


МИФНС направила в организацию решение о проведении выездной налоговой проверки. Вместе с решением направили требование о предоставлении документации и извещение о необходимости ознакомления с документацией, связанной с исчислениями и уплатой налогов. Налоговики не указали в решении предмет проверки, а также период ее проведения.

Тогда организация направила в налоговую инспекцию жалобу. В ответ пришло письмо о внесении корректировок в прежнее решение с указанием предмета и периода проверки. Однако компания посчитала это уточнение нарушением ее прав. После попытки обжаловать решение в ФНС РФ организация обратилась в суд.

Судьи поддержали налоговиков и отметили, что решение контролирующих органов с учетом письма соответствует по форме и содержанию налоговому законодательству – ст.89 НК РФ и Приказу ФНС РФ №ММВ-7-2/628@ от 11 ноября 2018 г. Таким образом, указание заявителя на несоответствие обжалуемой документации законодательству является необоснованным. Права и интересы налогоплательщика не были нарушены. (Решение АС г. Москвы по делу №А40-75126/20 от 18 июня 2020 г.).


Налоговые споры

Телефоны
8 (800) 333-02-26 Звонок по России бесплатный