Порядок обжалования судебных решений

17.07.2020

ВС РФ разъяснил порядок обжалования судебных решений. Для этого нужно подать соответствующую жалобу. (Определение №А53-33754/2015).


В деле о банкротстве гражданина реестр кредитора состоял только из одного человека. Величина задолженности составляла 50 млн рублей. Между сторонами было заключено мировое соглашение, и суд поддержал это соглашение. Однако другие лица выразили свое несогласие с этим.

При заключении договора обанкротившееся лицо уступило кредитору доли в 2 участках земли и организациях. Владельцы участков заявили, что им принадлежит право преимущественного выкупа доли физлица. На этом основании они подали жалобу в кассационную инстанцию для разбирательства по делу. Суды пришли к выводу, что владельцы участков не имеют отношения к делу, и иск не был удовлетворен.

Собственники обратились в ВС РФ с жалобой от отмене решения окружного суда. Заявители утверждали, что мировое соглашение повлекло за собой нарушение их прав и интересов. Однако экономическая коллегия отказалась рассматривать дело на основании нарушения заявителями установленной процедуры. Жалоба на решение кассационной инстанции должна подаваться туда же, срок – 1 месяц. Дело было направлено на рассмотрение в окружной суд.


Банкротство ООО