Оплата аренды помещения

03.07.2020

Если арендатор не пользовался взятым в аренду помещением, то он все равно должен внести арендную плату. Также на контрагента налагаются обязательства по выплате пени за просрочку оплаты.


Суд рассматривал дело, в котором контрагент арендовал у организации помещение в течение 5 лет. Арендатор взял на себя обязательства по внесению постоянной и переменной части суммы, складывающейся из объема коммунальных услуг. Однако арендатор своевременно не вносил оплаты. Организация потребовала погашения задолженности и пени. Арендатор отказался от исполнения этих требований, сославшись на то, что не пользовался арендуемым помещением.

Организация подала в суд заявление о взыскании платежей за аренду и пеней. Иск был мотивирован тем, что требование выплатить долг является законным, поскольку контрагент не смог подтвердить простаивание помещения.

Судьи поддержали истца. Поскольку арендатору не удалось доказать, что помещение не использовалось, то он должен выплатить сумму долга и пеней. Однако это распространяется только на ту часть, которая накопилась за период просрочки.


Услуги в Суде общей юрисдикции

Телефоны
8 (800) 333-02-26 Звонок по России бесплатный