Новое постановление КС

21.04.2020

КС РФ выпустил постановление не в пользу организаций.

В КС РФ рассматривалась жалоба сотрудника, касающаяся конституционности одной из статей ТК РФ. Выводы судей оказались не в пользу работодателей.


Трудовые функции работника должны прописываться в договоре. Дополнительная работа допускается только при наличии согласия сотрудника. В случае несоблюдения данного требования права работника считаются нарушенными. (Постановл. КС РФ от 28.11.2019 г. №37-П).

Гражданин обратился в КС РФ с заявлением о противоречии ст.370 ТК РФ положениям Конституции. Подаче жалобы предшествовал трудовой спор с работодателем.

Гражданин был принят на работу в качестве инспектора труда. По совместительству он выполнял функции техинспектора за дополнительное вознаграждение. Позже сотрудник отказался исполнять обязанности техинспектора, и вознаграждение за них также прекратилось.

Работодатель направил сотруднику уведомление, что с недавнего времени в круг его обязанностей как инспектора труда включены и функции техинспектора. Работник выразил свое несогласие, и интерпретировал данный факт как изменение его трудовой функции.

После отказа работника исполнять функции техинспектора, которые не были предусмотрены трудовым договором, профсоюз уволил его. Гражданин подал заявление в суд с требованием о восстановлении его в должности и выплате компенсации за вынужденный прогул. Также он выдвинул требования о возмещении морального ущерба.

При рассмотрении дела в районном суде требования истца были частично удовлетворены. Однако областной суд отменил решение нижестоящей инстанции. Судьи разъяснили, что согласно ч.5 и 6 ст.370 ТК РФ расширение должностной инструкции новыми обязанностями нельзя рассматривать как изменение трудовой функции сотрудника. Дополнение проводилось в рамках полномочий работников, состоящих в профсоюзе.

ВС РФ не передал на рассмотрение кассационную жалобу, поэтому гражданин подал заявление в КС РФ. Судьи отметили, что полномочия инспекторов труда регламентируются ч.5 и 6 ст.370 ТК РФ. Согласно положениям статьи, правовые инспекторы и техинспекторы вправе посещать работодателей, работники которых входят в профсоюз. Цель этих норм законодательства – урегулирование отношений между профсоюзами и работодателями. Поэтому на основании данных положений не допускается включение в должностные обязанности трудового инспектора функций техинспектора. Не допускается и увольнение сотрудника, отказывающегося выполнять новые функции.

Решение судов нижестоящих инстанций было направлено на пересмотр.


Регистрация НКО

Телефоны
8 (800) 333-02-26 Звонок по России бесплатный