8-800-333-02-26 Звонок по России бесплатный
Главная / Новости / Юридические новости / Расторжение бессрочного договора

14.02.2020

Бессрочный договор аренды можно расторгнуть по инициативе любой из сторон. Для этого необходимо направить контрагенту предварительное предупреждение.


Для расторжения бессрочного или продленного на неопределенный срок договора необходимо направить арендодателю предупреждение. Данное предупреждение представляет собой уведомление, в котором другая сторона извещается о решении расторгнуть договор в одностороннем порядке. Уведомление нужно направить за 3 месяца или в течение иного срока, предусмотренного условиями договора. Для оформления возврата помещения арендодателю нужно подписать двусторонний акт приема-передачи.

В случае уклонения арендодателя от приемки арендуемой недвижимости составляется акт в одностороннем порядке. При этом проводится видео- и фотосъемка передаваемого объекта. После этого акт направляется арендодателю способом, указанным в договоре. Данный акт является подтверждением, что помещение больше не арендуется и не подлежит начислению платы за аренду.


Услуги в Арбитражном суде

Возврат к списку новостей

© 2007 - 2020 "АККАУНТ" — ; юр адрес для регистрации ооо

()
Москва, ул Ленинская слобода 26, БЦ Омега-2, офис 538
+7 (495) 505-50-45
rtu@account-sib.ru
Москва, м. Китай-город, Лубянский проезд 15с2, БЦ Лубянский, офис 213 см. Справочник юридических и бухгалтерских терминов, определений и сокращений