Отмена решения ИФНС о госрегистрации

03.02.2020

Для отмены решения ИФНС о госрегистрации требуется постановление пристава.


ИФНС вправе вынести отказ в регистрации изменения в ЕГРЮЛ. Для отмены такого решения может помочь постановление судебного пристава.

Встречаются случаи, когда постановление пристава помогает отменить решение налоговиков в отказе регистрировать изменения в госреестре.

Налогоплательщик направил в налоговую инспекцию документы для внесения изменений в ЕГРЮЛ на основании составления промежуточного ликвидационного баланса (ПЛБ) организации. При проверке документов налоговики установили, что ранее приставами были применены обеспечительные меры в форме запрета регоргану совершать регистрационные действия по внесению изменений в реестр. Применение данных мер было связано с признанием общества должником. Регорган не имел права вносить изменения в реестр, в том числе сведения о составлении ПЛБ.

Налогоплательщику было отказано в регистрации. Свое решение налоговики обосновали тем, что со стороны судебных приставов не было представлено постановления о том, что обеспечительные меры сняты. Налогоплательщик выразил несогласие с позицией ИФНС и подал жалобу в вышестоящий налоговой орган. К жалобе прилагался оригинал постановления приставов о снятии соответствующего запрета. УФНС ознакомилось с документами и сделало запрос на подтверждение из ФССП.

Получив данное подтверждение, налоговики отменили решение об отказе в принятии документации для регистрации сведений о ПЛБ в реестре.

 

Налоговые споры

Внесение изменений в ЕГРЮЛ

Телефоны
8 (800) 333-02-26 Звонок по России бесплатный