Уведомление ответчика об иске

31.01.2020

Ответчик не был уведомлен о поданном в его отношении иске, так как в штате организации отсутствовал юрист.


В суде рассматривалось исковое заявление в порядке упрощенного производства. По мнению ответчика, он не был уведомлен об иске надлежащим образом, поэтому пытался добиться отмены решения.

У арендатора накопился долг перед арендодателем в размере 1,2 млн рублей. Арендодатель составил претензию. В документе содержалось требование о погашении недоимки. Должник не отреагировал на претензию, поэтому арендодатель подал в суд исковое заявление. Рассмотрение иска осуществлялось в порядке упрощенного производства, т.е. стороны не присутствовали при рассмотрении дела. Решение было вынесено в пользу арендодателя.

Ответчик составил апелляцию на судебное решение, поскольку считал, что не был уведомлен о поданном в отношении его иске надлежащим образом. Поскольку в штате организации не было юриста, то он не знал о том, что проходил судебный процесс. Апелляционная инстанция данный аргумент не приняла. Суд направлял уведомление ответчику в форме заказного письма, однако письмо вернулось на адрес отправителя, поскольку срок хранения истек. За неполучение корреспонденции ответственность несет адресат. (Постановление 15 ААС от 3 сентября 2019 г. №А32-14069/2019).


Представительство в Арбитражном суде

Телефоны
8 (800) 333-02-26 Звонок по России бесплатный