8-800-333-02-26 Звонок по России бесплатный
Главная / Новости / Юридические новости / Ответственность подрядчика

22.01.2020

Не во всех случаях подрядчик несет ответственность за товар. В процессе работы с оборудованием заказчик выявил недостатки и обратился в суд с требованием о взыскании убытков с подрядчика. В ходе разбирательства важную роль сыграл тот факт, что поставщиком было третье лицо.


Между организациями был заключен договор на исполнение работ проектно-взыскательной направленности. К исполнению условий договора подрядчиком было привлечено третье лицо – субподрядчик. Функция субподрядчика заключалась в представлении ТКП и документов рабочей и конструкторской направленности. Документы были согласованы подрядчиком без внесения изменений.

Проверяя работоспособность оборудования, заказчик обнаружил недочеты и обратился к подрядчику с требованием о возмещении убытков. Не получив от подрядчика обратной связи, компания обратилась в суд.

Суды двух инстанций не удовлетворили требования истца. При рассмотрении дела в апелляционной инстанции судьи отметили, что если поставщиком было третье лицо, то подрядчик ответственности за поставленные товары не несет. Привлечение к ответственности возможно только в том случае, если в договоре присутствует положение соответствующего содержания.

При рассмотрении дела в кассационной инстанции требования заказчика также не были удовлетворены. Судьи согласились с решением апелляционной инстанции в отношении того, что договор не предусматривает ответственности подрядчика за действия третьего лица. (Постановление Западно-Сибирского округа от 19 августа 2019 г. №А46-10660/2018).


Представительство в Арбитражном суде

Возврат к списку новостей

© 2007 - 2020 "АККАУНТ" — ; изменение состава учредителей ооо

()
Москва, ул Ленинская слобода 26, БЦ Омега-2, офис 538
+7 (495) 505-50-45
rtu@account-sib.ru
Москва, м. Китай-город, Лубянский проезд 15с2, БЦ Лубянский, офис 213 см. Справочник юридических и бухгалтерских терминов, определений и сокращений
Услуги Отзывы Портфель Новости Блог