Изменения в налоговом законодательстве

27.11.2019

С 01.01.2020 г. начнут действовать новые правила в налоговом законодательстве.


Согласно письму ФНС РФ от 23.10.2019 №БС-4-11/21726@, с нового года адвокатом не потребуется представление ИФНС подтверждающей документации вместе с заявлением с просьбой освободить от страховых платежей за периоды, когда статус их статус был приостановлен. Документацию о решении приостановить или возобновить статус адвоката нужно будет направлять в ИФНС от адвокатских палат регионов РФ в соответствии с п.2 ст.85 НК РФ.

Еще одним изменением является определение фиксированной величины страховых платежей. Расчет будет осуществляться пропорционально количеству дней месяца (по календарю), которые были отработаны. Это распространяется и на расчет суммы платежей по страхованию за неполный месяц ведения деятельности плательщиками, которые не производили выплат гражданам.

Лица, уплачивающие взносы по страхованию, должны будут уведомлять ИФНС о наделении обособленного подразделения, имеющего расчетный счет в кредитной организации, полномочиями по начислению и произведению выплат и вознаграждений физическим лицам. Отправка уведомления должна осуществляться в течение 1 месяца с момента наделения подразделения данными полномочиями. Аналогично организации должны действовать и в случае лишения подразделения полномочий.


Налоговые споры

Телефоны
8 (800) 333-02-26 Звонок по России бесплатный