+7 (495) 505-50-45
8-800-333-02-26
Главная / Новости / Юридические новости / Обжалование действий АУ

24.06.2019

Налоговые инспекторы смогут обжаловать действия арбитражных управляющих (АУ) без рассмотрения дела в судебном порядке.


Пилотный проект уже запущен. Согласно проекту, обжалование действий АУ станет возможным через СРО, в которой состоит управляющий. Это должно привести к более быстрому устранению нарушений, которые допустил управляющий, а также к снижению расходов на судебные издержки.

Для участия в данном эксперименте от СРО требуется направление в налоговую инспекцию соответствующего заявления в письменном виде. Инспекторы имеют право на отказ в участии СРО в проекте, если у ее членов имеются непокрытые убытки, которые были понесены в результате исполнения полномочий АУ.

В рамках проекта обжалованию будут подлежать следующие виды споров:

  • нарушение очередности в погашении текущих долгов и долгов, которые содержатся в реестре требований кредиторов, а также их пропорционального и своевременного погашения;

  • дела о необоснованных расходах АУ;

  • другие нарушения, которые можно устранить.

Досудебное обжалование действий АУ возможно будет в случае, если срок исковой давности истекает через 3 месяца, а процедура банкротства не является завершенной. Жалоба рассматривается в течение 30 дней, начиная с момента, когда она была получена.


Представительство в Арбитражном суде

Возврат к списку новостей

Бесплатная консультация
© 2007 - 2018 "АККАУНТ" — ; изменение наименования ооо

()
Москва, ул Ленинская слобода 26, БЦ Омега-2, офис 538
+7 (495) 505-50-45
rtu@account-sib.ru
Москва, м. Китай-город, Лубянский проезд 15с2, БЦ Лубянский, офис 213 см. Справочник юридических и бухгалтерских терминов, определений и сокращений