+7 (495) 505-50-45
8-800-333-02-26
Главная / Новости / Юридические новости / Совместное банкротство супругов

07.06.2019

Совфед разрабатывает законопроект о разрешении совместного прохождения супругами процедуры признания их банкротами.


Пройти совместную процедуру по объявлению себя банкротами супругам будет возможно при соблюдении некоторых условий. Точного списка условий пока нет.

Разработка законопроекта основана на том, что в некоторых случаях за физ. лицами, намеренными стать банкротами, закреплены совместные обязательства по выплате ипотеки и сумм потребительских кредитов. В современном законодательстве отсутствуют конкретные положения в отношении данного вопроса, а в судебной практике встречаются противоречия на этот счет.

В одних судах дела о банкротстве каждого из супругов объединяют в одно дело. В других судах принимаются другие решения на основании того, что по разным причинам провести совместную процедуру банкротства супругов невозможно. Например, на основании отсутствия документов, подтверждающих общность дел по критерию общности оснований появления обязательств по выплате задолженности, общности имущества и кредитов.

 

Банкротство физических лиц

Возврат к списку новостей

Бесплатная консультация
© 2007 - 2018 "АККАУНТ" — ; изменение состава учредителей ооо

()
Москва, ул Ленинская слобода 26, БЦ Омега-2, офис 538
+7 (495) 505-50-45
rtu@account-sib.ru
Москва, м. Китай-город, Лубянский проезд 15с2, БЦ Лубянский, офис 213 см. Справочник юридических и бухгалтерских терминов, определений и сокращений