+7 (495) 505-50-45
8-800-333-02-26
Главная / Новости / Юридические новости / Уплата НДС и НДФЛ индивидуальными предпринимателями

20.04.2019

Как ИП избежать уплаты НДС и НДФЛ поневоле.


В 30-дневный срок после регистрации ИП может перейти на УСН. Для этого необходимо уведомить ИФНС.

В настоящее время распространена ситуация, когда при подаче документации на регистрацию в качестве ИП в МФЦ предприниматель прикладывает в комплект документов уведомление о переходе на УСН. Спустя некоторое время в Личном кабинете предприниматель обнаруживает, что вместо УСН системой определен другой режим налогообложения – ОСНО. Это связано с тем, что в ИФНС не попало уведомление о переходе на УСН.

В некоторых случаях регистрировать налогоплательщиков и работать с ними могут не только разные ИФНС, но и другие учреждения. Например, МФЦ, через которые можно подавать уведомления на использование УСН в ИФНС, которая работает с налогоплательщиками. Однако и это происходит не всегда. Таким образом, предприниматель не имеет полного контроля над документооборотом.

Если бы по каким-либо причинам ИП пропустил срок, в который можно подавать уведомление о переходе на УСН, то автоматически ему пришлось бы платить НДФЛ и НДС, а также предоставлять соответствующие отчетности.

В условиях современной неразберихи и исчезновения сведений из Личного кабинета предпринимателя единственный выход – получить экземпляр уведомления о переходе на УСН с отметкой о принятии его ИФНС.


Регистрация ИП

Сдача налоговой отчетности

Возврат к списку новостей

Бесплатная консультация
© 2007 - 2018 "АККАУНТ" — ; регистрация зао в москве

()
Москва, м. Таганская, м. Марксисткая, пер. Маяковского, 11, БЦ Маяковский, офисы 702, 119
+7 (495) 505-50-45
rtu@account-sib.ru
Москва, м. Курская, м. Чкаловская, Земляной вал, 9, БЦ Ситидел, офис 4085 см. Справочник юридических и бухгалтерских терминов, определений и сокращений