8-800-333-02-26 Звонок по России бесплатный
Главная / Новости / Юридические новости / Торги как способ защиты интересов должников и кредиторов

11.03.2019

ВС РФ определил, что продажа имущества должника на торгах является выгодной и для должника, и для кредитора. На торгах имущество реализуется по наиболее высокой цене.


ВС РФ определил в обязательном порядке провести торги до предоставления отступного, потому что таким образом имущество может быть продано по наивысшей цене, и интересы обеих сторон будут защищены. Кредиторы проигнорировали законодательство.

Конкурсный управляющий настаивал на признании недействительности решения, которое было принято кредиторами в ходе проведения собрания. На собрании была определена стоимость имущества и принято решение о передаче отступного одному из участников, который, со своей стороны, должен был сделать организации-должнику денежные перечисления для исполнения денежных обязательств перед другими кредиторами.

Суд I инстанции вынес решение в пользу управляющего, поскольку закон предусматривает возможность передачи отступного только после проведения торгов. Апелляционный суд отменил данное решение на основании того, что количество денежных средств, которые кредиторы планировали перечислить организации-должнику, больше суммы, необходимой для исполнения обязательств должником.

Дело перешло на рассмотрение в ВС РФ, который отменил решение апелляции и вернул решение суда I инстанции.

 

Банкротство ООО

Возврат к списку новостей

© 2007 - 2020 "АККАУНТ" — ; регистрация ооо с иностранным учредителем

()
Москва, ул Ленинская слобода 26, БЦ Омега-2, офис 538
+7 (495) 505-50-45
rtu@account-sib.ru
Москва, м. Китай-город, Лубянский проезд 15с2, БЦ Лубянский, офис 213 см. Справочник юридических и бухгалтерских терминов, определений и сокращений