8-800-333-02-26 Звонок по России бесплатный
Главная / Новости / Юридические новости / Особенности формирования конкурсной массы

25.01.2019

Пленум ВС дал разъяснения в отношении того, что не включается в конкурсную массу физлица при его банкротстве.


Пленум ВС РФ рассматривал вопрос о том, как формируется и распределяется конкурсная масса при проведении банкротства физлица. Постановление будет дорабатываться.

В конкурсную массу физлица входит абсолютно все имущество, находящееся в его владении на момент принятия АС решения признать физлицо банкротом, а также то, которое он приобрел после принятия данного решения. При этом учитывается зарплата и другие доходы физлица.

В конкурсную массу запрещено включать выплаты по содержанию других лиц (алименты, детские пособия, соц. выплаты), а также денежные суммы, составляющие установленный законодательством прожиточный уровень лица и его иждивенцев.

Какие именно средства или виды имущества исключить решает управляющий. При появлении разногласий между гражданином, фин. управляющим и другими участниками процедуры банкротства, каждое из данных лиц может обратиться в суд, который рассматривает данное дело.

 

Банкротство физических лиц

Возврат к списку новостей

© 2007 - 2020 "АККАУНТ" — ; ликвидация фирмы с долгами

()
Москва, ул Ленинская слобода 26, БЦ Омега-2, офис 538
+7 (495) 505-50-45
rtu@account-sib.ru
Москва, м. Китай-город, Лубянский проезд 15с2, БЦ Лубянский, офис 213 см. Справочник юридических и бухгалтерских терминов, определений и сокращений