+7 (495) 505-50-45
8-800-333-02-26
Главная / Новости / Юридические новости / Доставка судебных уведомлений

12.01.2019

Порядок вручения уведомлений суда будет изменен.


В Госдуме рассматривается законопроект о внесении изменений в положения ГПК РФ о порядке вручения уведомлений суда адресату (ч.1 ст.115 и ст.116 ГПК РФ).

В настоящее время ответственность за неполученные уведомления суда лежит на адресатах. Если документ отправляется через почтовое отделение, то он считается доставленным даже в случае уклонения лица от получения данного уведомления. Если адресат не получил уведомление в силу обстоятельств, на которые он не мог повлиять, или по причине завершения срока хранения уведомления, документ все равно считается доставленным.

В пояснении к законопроекту указывается, что уклонение от получения документа не всегда является умышленным. Например, в момент доставки уведомления гражданин может не проверять почтовый ящик, потому что уехал в командировку или по состоянию здоровья.

В разработанном законопроекте предусматривается возможность информировать адресатов о доставляемых уведомлениях по e-mail. Эта удобная функция позволит избежать проблем, связанных с неполучением уведомления, если адресат не будет какое-то время пребывать по месту регистрации. Получив электронное уведомление, гражданин или явится в почтовое отделение, или уведомит суд о причинах, по которым он не может этого сделать.


Представительство в Арбитражном суде

Возврат к списку новостей

Бесплатная консультация
© 2007 - 2018 "АККАУНТ" — ; ликвидация ооо

()
Москва, м. Таганская, м. Марксисткая, пер. Маяковского, 11, БЦ Маяковский, офисы 702, 119
+7 (495) 505-50-45
rtu@account-sib.ru
Москва, м. Курская, м. Чкаловская, Земляной вал, 9, БЦ Ситидел, офис 4085 см. Справочник юридических и бухгалтерских терминов, определений и сокращений