новые Правила нотариального производства

15.12.2010
  По словам Пресс-службы Федеральной нотариальной палаты, вводимые правила коснутся документооборота между нотариусами и государственными структурами. За основу некоторых пунктов Правил предлагается взять стандарты государственной организации делопроизводства.

Однако нотариальное сообщество не одобряет такое решение, поскольку документооборот государственных институтов имеет свою специфику, документооборот нотариата — свою (можно сказать, что они исторически складывались по-разному). Нотариусы считают, что данные нововведения приведут лишь к возникновению ненужных формальностей и проволочек, а защита прав и законных интересов граждан будет обеспечиваться менее эффективно.

Обсуждение Правил нотариального делопроизводства стало одним из центральных вопросов открывшегося Координационно-методического совета нотариальных палат Центрального федерального округа. В ходе обсуждений предполагается прийти к оптимальному решению, удовлетворяющему все заинтересованные стороны. Купить феминизированные семена конопли наложенным платежом недорого в Украине в интернет-магазине Киева Боб Марли с гарантией - реальная задача!