8-800-333-02-26 Звонок по России бесплатный
Главная / Новости / Юридические новости / Участник вправе просить суд ликвидировать общество независимо от размера принадлежащий ему доли

03.03.2017

Участник вправе просить суд ликвидировать общество независимо от размера принадлежащий ему доли

Согласно пункту 5 части 3 статьи 61 ГК РФ участники общества могут обратиться в суд с иском о ликвидации общества в случае, если:

  • невозможно достичь целей создания общества;
  • деятельность общества затруднена или невозможна.

В Постановление № 25 от 23.06.2015 г. Пленума ВС РФ более подробно описаны случаи, когда участник может обратится в суд с целью ликвидации общества:

  • злоупотребления, допущенные в равной степени  участниками общества;
  • невозможность собрать необходимое количество голосов для принятия важных решений;
  • невозможность сформировать органы управления обществом.

Стоит отметить, что подать иск о ликвидации может любой участник общества. Законодательством не установлен минимальный размер доли, которая должна принадлежать участнику для подачи иска о ликвидации. Однако, суды чаще всего принимают решение о ликвидации общества по иску участника только в случае, когда другие меры (выход участника по собственному желанию, исключение участника, смена руководства компании) были исчерпаны либо не могут быть использованы, а дальнейшее функционирование приведет к негативным финансовым последствия для компании. Кухни в классическом стиле на сайте mosmirmebeli.ru от производителя.


Представительство в Арбитражном суде

Возврат к списку новостей

© 2007 - 2020 "АККАУНТ" — ; услуги по регистрации фирм

()
Москва, ул Ленинская слобода 26, БЦ Омега-2, офис 538
+7 (495) 505-50-45
rtu@account-sib.ru
Москва, м. Китай-город, Лубянский проезд 15с2, БЦ Лубянский, офис 213 см. Справочник юридических и бухгалтерских терминов, определений и сокращений
Услуги Отзывы Портфель Новости Блог