+7 (495) 505-50-45
8-800-333-02-26
Главная / Новости / Юридические новости / Регистрация смены юридического адреса.

17.10.2014

Поправки в закон о государственной регистрации. Регистрация смены юридического адреса.

1 октября в Государственную Думу РФ был внесён законопроект №613254-6, о котором уже упоминалось ранее. Если этот закон будет принят, процесс регистрации юридических лиц может претерпеть немалые изменения. 
Одна из особенностей документа – изменения в уведомлении ФНС о смене юридического адреса. Рассмотрим, как это может выглядеть, на примере взаимодействия с ИФНС.


Порядок смены юридического адреса
Сначала в ЕГРЮЛ регистрируется запись о том, что юридическое лицо находится в процессе смены адреса (места нахождения). Для этой процедуры может быть разработана новая форма заявлений. Заявление вместе с документами нужно будет подавать в течение трёх дней со дня принятия решения о смене места нахождения (или юридического адреса).
После этого проходит регистрация по новому адресу. Нужно будет подать в регистрационный орган документы, в срок не раньше чем через двадцать дней (с момента записи в ЕГРЮЛ). Среди необходимых документов – и подтверждение права пользования объектом недвижимости, на адрес которого «переселяется» юридическое лицо.
Регистрацию проводит налоговый орган по месту нахождения. То есть, если фирма меняет город, то вполне возможно, что документы придётся подавать в новую ИФНС.
Все эти положения не касаются одного-единственного случая – когда адрес фирмы меняется на домашний адрес директора или участника. 


Эти нововведения могут значительно замедлить достаточно обычную практику смены юридического адреса. На текущий момент законопроект ещё не принят. Однако можно предположить, каков будет алгоритм действий в случае принятия закона.

  • Пока новая форма заявлений ещё не разработана, можно использовать Р14001. К заявлению приложить решение организации о смене адреса.
  • ИФНС вносит запись в реестр о том, что фирма как юридическое лицо находится в процессе смены адреса.
  • Через 20 дней подаются документы, которые подтверждают право фирмы пользоваться помещением по конкретному адресу (договор аренды, гарантийное письмо, копия свидетельства о праве собственности).
  • Не знаешь где поиграть в покер? Играй с лидером покерной индустрии - https://888-poker.su


Как и в случае с проверкой недостоверных данных, ясно видно, что этот закон призван решить сразу несколько вопросов в сложившейся практике:
  • Разрешаются споры по регистрации компании на домашний адрес директора (или участника).
  • Налоговые органы получают больше времени на проверку достоверности адреса юридического лица. Как следствие, усиливаются меры борьбы с недостоверными адресами, в том числе и массовыми.
  • Инспекторы смогут требовать документы, подтверждающие юридический адрес.


Обращайтесь в компанию «Аккаунт», чтобы приобрести надёжные и проверенные юридические адреса

Возврат к списку новостей

Бесплатная консультация
© 2007 - 2018 "АККАУНТ" — ; изменение состава учредителей ооо

()
Москва, м. Таганская, м. Марксисткая, пер. Маяковского, 11, БЦ Маяковский, офисы 702, 119
+7 (495) 505-50-45
rtu@account-sib.ru
Москва, м. Китай-город, Лубянский проезд 15с2, БЦ Лубянский, офис 213 см. Справочник юридических и бухгалтерских терминов, определений и сокращений