Юридические новости

Взыскание оплаты при неправильно оформленных актах оказания услуг

У исполнителя не получится взыскать средства оплаты при неправильно оформленных актах. (Постановление АС Северо-Кавказского округа №Ф08-7557/2020 по делу №А53-38320/2019 от 22 сентября 2020 г.). Суд рассматривал дело, в котором заказчик частично оплатил услуги, за которыми он обратился. Исполнитель подал заявление в суд, чтобы взыскать оплату полностью.

Оплата некачественного ремонта

Заказчик не обязан оплачивать ремонтные работы исполнителя, если после ремонта оборудование все равно не работает. Суд рассматривал дело, в котором организация отказалась оплачивать услуги по ремонту оборудования на основании того, что он был сделан некачественно.

Признание договора заключенным

Договор считается заключенным, если заказчик оплатил аванс и воспользовался услугой. Стороны не подписывали соглашения об оказании юридических услуг. Однако исполнитель получил от заказчика сумму аванса и представил его интересы в судебном процессе. Заказчик потребовал возврата средств на основании того, что договор не был заключен.

Оплата услуг исполнителя

Заказчик и подрядчик заключили соглашение об оказании охранных услуг. Заказчик обнаружил, что на объекте находится один охранник, а не два. В связи с этим заказчик сделал пересчет оплаты оказанных услуг и выдвинул исполнителю требование о возврате разницы.