+7 (495) 505-50-45
8-800-333-02-26
Главная / Новости / Финансовые новости / Лицензия не спасёт от финансового банкротства

07.03.2011

В начале мая 2010 года Росалкогольрегулирование обратилось с иском в Федеральный арбитражный суд Центрального округа об отзыве лицензии на производство у ликеро-водочного завода «Бутурлиновский» (Воронежская область). Причиной такого решения стали два нарушения, выявленные во время проведения проверки организации. Первым серьёзным нарушением было то, что информация о части выпущенной продукции не была занесена в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС). Вторым обнаруженным нарушением стало повреждение пломб на технологическом оборудовании.

Однако областной арбитражный суд отказал в отзыве лицензии. Затем последовал отказ в Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде Воронежской области. Федеральный арбитражный суд Центрального округа также отказал Росалкольрегулированию в отзыве лицензии у завода «Бутурлиновский», поскольку не нашел для этого серьёзных оснований. Что же касается фактов нарушения, обнаруженных при проведении проверки на заводе, то они не подтвердились.

Тем не менее, предприятие в настоящий момент не может приступить к работе. Дело в том, что завод не выплатил задолженности по кредитам, сумма которых составляет несколько миллиардов рублей. Это привело к тому, что было принято решение о введении процедуры наблюдения в отношении ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский», которая ведётся с августа 2010 года. Сейчас стоит вопрос о введении конкурсного производства. Об этом временный управляющий намерен серьёзно заявить на собрании кредиторов.


Банкротство ООО

Ликвидация предприятия

Возврат к списку новостей

Бесплатная консультация
© 2007 - 2018 "АККАУНТ" — ; регистрация зао в москве

()
Москва, ул Ленинская слобода 26, БЦ Омега-2, офис 538
+7 (495) 505-50-45
rtu@account-sib.ru
Москва, м. Китай-город, Лубянский проезд 15с2, БЦ Лубянский, офис 213 см. Справочник юридических и бухгалтерских терминов, определений и сокращений