Своевременное продление лицензии

28.08.2020

Чтобы избежать штрафов, нужно своевременно продлевать лицензию на ведение деятельности. (Постановление АС Московского округа №Ф05-4018/2020 от 15 мая 2020 г.).


Суд рассматривал дело, в котором организация заключила договор об оказании услуг, связанных с охранной деятельностью. Сотрудники организации обязаны были следить за безопасностью объекта. Позже у фирмы завершился срок лицензии на деятельность. Через 3 дня после завершения срока к предпринимателям пришли контролеры.

Было выявлено, что компания продолжала заниматься охранной деятельностью. За нарушение фирме был назначен штраф в размере 40 000 руб. согласно ч.2 ст.14.1 КоАП РФ.

Организация попыталась оспорить штраф через суд. Компания настаивала на том, что фактически не осуществляет деятельности. Судьи поддержали контролеров и узаконили штраф на основании того, что компания занимается деятельностью без лицензии. Договор на оказание охранных услуг при этом не был расторгнут, а сотрудники подтвердили, что работают в частном охранном предприятии.


Услуги в Суде общей юрисдикции